Прокуратуры РБ:

Осуждена жительница г. Белебей за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере


10 Ноября 2017

Белебеевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы пос. Приютово 1994 года рождения, совершившей преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).
В ходе судебного разбирательства установлено, что весной 2017 года жительница пос. Приютово решила приобрести психотропное вещество – амфетамин. С этой целью она в сети Интернет договорилась с неизвестным лицом о данной покупке и посредством терминала электронных платежей «QIWI-кошелек» оплатила ее. В последующем сбытчиком психотропных веществ было сообщено 23-летней девушке место тайника-закладки, откуда последняя забрала и хранила при себе наркотическое вещество.
В тот же день она была задержана сотрудниками полиции, которые и обнаружили при ней данное психотропное вещество.
             По результатам рассмотрения данного уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор, которым подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация