Прокуратуры РБ:

Белебеевской прокуратурой выявлены нарушения о контрактной системе в сфере закупок


10 Ноября 2017

Белебеевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в МУП «Ритуал».
Согласно требованиям законодательства о контрактной системе при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик размещает на официальном сайте Российской Федерации http://www.zakupki.gov.ru извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.
Вместе с тем, МУП «Ритуал» при осуществлении закупки у единственного поставщика на поставку холодного водоснабжения, контракт заключен с нарушением указанного срока, то есть в день размещения информации.
Тем самым МУП «Ритуал» нарушен принцип открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок.
По данному факту прокуратурой в отношении контрактного управляющего МУП «Ритуал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15000 руб.


версия для печати

Контактная информация