Прокуратуры РБ:

В 2017 г. за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения осуждено 58 лиц Белебеевского района РБ


31 Января 2018

С 01.07.2015г. вступила в действие статья 264.1 Уголовного кодекса РФ предусматривающая ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо ст.264.1 УК РФ.
Уголовным кодексом предусмотрено наказание по указанной статье в виде: штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Не смотря на суровость наказания по указанной статье уголовного кодекса в Белебеевском районе наблюдается неуклонно растущий вверх показатель привлечения лиц к уголовной ответственности за указанный состав преступления.
Так, в 2017 г. по ст.264.1 УК РФ осуждены 55 лиц. Наказания по указанному составу преступления было следующим:
48 лица осуждены к обязательным работам на срок от 150 до 300 часов;
7 лица осуждены к лишению свободы с применением ст.73 УК РФ, условно.
Всем осужденным по ст.264.1 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком от 1 до 3 лет.


версия для печати

Контактная информация