Прокуратуры РБ:

Белебеевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности муниципального жилищного надзора


7 Февраля 2018

Белебеевской межрайонной прокуратурой РБ проведена проверка соблюдения Администрацией городского поселения город Белебей требований федерального законодательства, регламентирующего порядок организации и осуществления муниципального контроля.
В соответствии с поступившими в Администрацию городского поселения город Белебей обращениями органом местного самоуправления проведены две внеплановые проверки в деятельности ООО УК «ЖИЛКОМСЕРВИС» в октябре 2017 года, в деятельности ТСЖ «Новый город» в августе 2017 года.
Согласно требованиям федерального законодательства, при организации и проведении плановых и внеплановых проверок, информация о проведении проверки подлежит внесению в единый реестр проверок уполномоченным должностным лицом органа контроля.
Установлено, что в нарушение указанных требований органом муниципального контроля необходимая информация в едином реестре проверок не размещена.
По данным нарушениям главный специалист – муниципального жилищного отдела муниципального контроля Администрации города Белебей по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по    ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (в связи с несоблюдением должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок) в виде предупреждения.


версия для печати

Контактная информация