Прокуратуры РБ:

Белебеевской межрайонной прокуратурой выявлено незаконное осуществление трудовой деятельности мигрантами


4 Мая 2018

         Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства индивидуальным предпринимателем Белебеевского района.  
        Установлено, что два гражданина Республики Узбекистан осуществляли трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя по производству хлебной продукции, не имея полученного в установленном порядке патента на работу на территории Российской Федерации.  
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина патента, если патент требуется в соответствии с федеральным законом), по итогам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на 20 суток.
Кроме того, в адрес предпринимателя внесено представление. Выявленные нарушения миграционного законодательства устранены.


версия для печати

Контактная информация