Прокуратуры РБ:

По требованию Белебеевской межрайонной прокуратуры сотрудники Роспотребнадзора за нарушение при рассмотрении жалоб граждан


25 Мая 2018

Белебеевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в территориальном отделе Роспотребнадзора.
Установлено, что начальник и специалисты территориального отдела Роспотребнадзора оставили без рассмотрения обращение жителя Альшеевского района о нарушении санитарных норм в убойном цехе КРС.
Кроме того, сотрудниками ведомства не соблюдались требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающие 7-дневный срок направления обращения по компетенции в другой орган и уведомления об этом заявителя.
По данному факту прокуратура внесла в адрес руководителя территориального отдела Роспотребнадзора представление с требованием устранить допущенные нарушения.
Кроме того, по постановлению прокурора начальник ведомства и два специалиста, которым было поручено рассмотрение данного обращения, привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа 5 тыс. руб.


версия для печати

Контактная информация