Прокуратуры РБ:

Трое жителей г. Белебей осуждены за разбойное нападение


18 Июля 2018

         Белебеевский городской суд РБ вынес обвинительный приговор в отношении 3 молодых парней возрастом 19 лет.
    В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью).    
В суде установлено, что подсудимые в январе этого года проникли в квартиру одного из домов города Белебей к знакомому  одного из обвиняемых, достоверно зная, что его нет дома, и похитили товарно-материальные ценности на сумму 1080 рублей.
Далее, через непродолжительное время, в этот же день злоумышленники во дворе дома указанной квартиры стали поджидать потерпевшего. Увидев последнего, они прошли следом за ним в его квартиру и напали на мужчину, избив его ногами и руками по различным частям тела, чем причинили ему тяжкий вред здоровью. После чего они из кармана куртки похитили денежные средства в сумме 2850 рублей.  
Суд приговорил молодых людей к 5 и 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация