Прокуратуры РБ:

Осужден житель Белебея, повторно севший за руль в состоянии алкогольного опьянения


20 Сентября 2018

Мировой судья судебного участка №1 по г. Белебей вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя.    
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).
В суде установлено, что в апреле 2018 года он ездил пьяным по улицам г.Белебей.  
В первом случае на улице Лермонтова возле дома №1 автомобиль под его управлением были остановлены сотрудниками ДПС, которые предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. При прохождении освидетельствования было выявлено, что водитель в обоих случаях управляет автомобилями в состоянии опьянения, при этом наличие содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,103 и 0,833 мг/л соответственно, при допустимом наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,160 мг/л.
При этом ранее он уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду.
Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.
Суд по каждому эпизоду приговорил его к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью и занимать должности  связанные с управлением транспортными средствами на 2 года. Окончательное наказание определено в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью и занимать должности  связанные с управлением транспортными средствами на 2 года 8 месяцев.    


версия для печати

Контактная информация