Прокуратуры РБ:

Белебеевская межрайонная прокуратура обязала минздрав обеспечить ребенка-инвалида лекарствами


10 Октября 2018

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её сына-инвалида на лекарственное обеспечение.
Установлено, что в сентябре 2017 года, июне 2018  года врачебная комиссия центральной районной больницы определила необходимость в постоянном приеме оригинальных противоэпилептических препаратов. После чего  администрацией медицинского учреждения направлены заявки   о выделении  лекарственных препаратов в региональный Минздрав.
В соответствии с законодательством, инвалид имел право на их бесплатное получение.
Однако последний  не был обеспечен лекарствами по торговым наименованиям. Врачи предложили его матери заменить отсутствующие в аптеке  препараты на аналоги,  которые пациент плохо переносит.
В связи с этим межрайонная прокуратура  в судебном порядке потребовала от Министерства здравоохранения региона бесперебойно обеспечивать необходимыми лекарственными средствами за счет средств бюджета республики в назначенном ему объеме.
Суд согласился с прокуратурой и удовлетворил исковые требования.
Исполнительный документ для принудительного исполнения направлен в территориальный отдел службы судебных приставов по месту нахождения должника.
Реальное исполнение  находится на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация