Прокуратуры РБ:

По иску прокурора суд лишил водителя с диагнозом "наркомания" водительских прав


18 Октября 2018

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что житель г.Белебей имеет водительское удостоверение на право управление транспортными средствами. В то же время он состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «наркомания», что исключает его право управления транспортными средствами, так как имеет медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, и управляя автотранспортными средствами, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, что не отвечает основным принципам обеспечения безопасности дорожного движения.
В связи с этим межрайонный прокурор обратился в Белебеевский городской суд с требованием об изъятии его водительского удостоверения и прекращении действия права на управление транспортными средствами.
Суд согласился с позицией межрайонной прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация