Прокуратуры РБ:

Житель города Белебей осужден к лишению свободы за уничтожение материалов уголовного дела


31 Января 2019

          Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя г. Белебей, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).
Судом установлено, что подсудимый в январе прошлого года осужден за разбой к реальному лишению свободы. Не согласившись с приговором, им подана апелляционная жалоба и ходатайство  об ознакомлении с материалами уголовного дела.
В марте 2018 года при ознакомлении с уголовным делом в комнате для содержания осужденных и подсудимых конвойного помещения городского суда он положил свою куртку на стол, как преграду, и незаметно для присутствующего конвоя вырвал из уголовного дела 29 листов, из них: явку  с повинной, протоколы задержания, допроса подозреваемого, проверки показаний на месте и т.д. После чего положил их в свою папку, принесенную собой.
Действия мужчины зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной в комнате.
Так же, специалист суда при проверке уголовного дела обнаружила пропажу листов уголовного дела и сообщила об этом председателю суда.
Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, а именно в том, что он вырвал 9-10 листов, а не 29.
Суд приговорил его по совокупности приговоров к 5 годам 8 месяцам   лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация