Прокуратуры РБ:

Белебеевская межрайонная прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства


6 Марта 2019

         Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства ООО НПП «АММА».
    Установлено, что Предприятие заключило трудовые договора с 3 гражданами Республики Узбекистан.
         Вместе с тем, в нарушение требований миграционного законодательства Предприятие не уведомило миграционную службу о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами в установленный законом трехдневный срок с момента их заключения.
         Кроме того, 1 иностранный гражданин был привлечен трудовой деятельности на вышеуказанном объекте не по профессии, указанной в патенте.
         По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностного лица Предприятия 3 административных дела по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином), ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте), по итогам рассмотрения которого должностное лицо Предприятия привлечено к административной ответственности.  
Кроме того, в адрес руководителя предприятия прокуратурой внесено представление. Выявленные нарушения миграционного законодательства устранены.


версия для печати

Контактная информация