Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры должностные лица предприятия оштрафованы за нарушение законодательства об отходах производства


18 Апреля 2019

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что ООО «СПС» организовало производственную деятельность по утилизации отходов бурения на арендуемом земельном участке.
Между тем в нарушение требований природоохранного законодательства   руководство предприятия не обеспечило защиту от проникновения вредных веществ, выделяемых при утилизации отходов, в почву земельного участка.
   По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении должностных лиц предприятия административные дела по ст. ст. 8.2, ч.2 ст. 8.4 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы), по итогам рассмотрения которого виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Кроме того, в адрес руководителя предприятия прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений.


версия для печати

Контактная информация