Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры управляющие компании разместили информацию обязательную для раскрытия в сети Интернет.


22 Апреля 2019

Белебеевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения управляющими организациями требований законодательства в части раскрытия информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Установлено, что в нарушение требований законодательства в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства отсутствуют сведения об основных конструктивных элементах, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, о внутридомовой системе отопления, холодного и горячего водоснабжения, инженерной системе газоснабжения, электроснабжения, а также систем водоотведения многоквартирного дома, находящегося в управлении ООО УК «Виктория»
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности 14 управляющих организаций Белебеевского района.
По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ответственных должностных лиц управляющих компаний возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства),  которые привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.
Кроме того, в адрес руководителей управляющих компаний прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация