Прокуратуры РБ:

Жительница г. Белебей предстала перед судом за мошенничество совершенное в МАУК Центральный дворец культуры Белебеевского район РБ


14 Мая 2019

Белебеевский городской суд вынес решение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы.    
Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
В суде установлено, что женщина, работая в должности руководителя ансамбля «Дыхание» МАУК ЦДК Белебеевского района в октябре 2017 года заполнила от имени 11 граждан заявления и договора о переводе их детей с коммерческой группы на бюджетную основу, при этом, не уведомив последних об этом переводе.
Вместе с тем родители указанных детей продолжали ежемесячно вносить плату за занятия в данном кружке в размере 800 руб.
Умолчав о факте перевода учащихся в бюджетную группу, женщина в период с октября 2017 по июнь 2018 незаконно принимала денежные средств за обучение, которые не указывала в платежных ведомостях и таким образом похитила их у указанных граждан в общей сумме 74 тыс. 400 руб.
Подсудимая в ходе расследования уголовного дела полностью возместила причиненный ущерб, в связи с чем суд посчитал возможным освободить ее от уголовной ответственности, прекратив в отношении нее уголовное дело, с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тыс.руб.


версия для печати

Контактная информация