Прокуратуры РБ:

Житель города Белебей осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании администрации.


4 Июня 2019

Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).
      Судом установлено, что в марте этого года мужчина учинил ссору с несовершеннолетним сыном своей сожительницы, в ходе которой нанес ему три удара ножом в область грудной клетки.
    Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи мальчик остался жив, ему был причинен тяжкий вред здоровью, он длительное время находился на лечении.
      Неделю спустя злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть отдела МВД России по Белебеевскому району и сообщил о том, что в здании администрации Белебеевского района заложена бомба.
      В связи с поступившей информацией была незамедлительно организована проверка здании администрации и прилегающей территории с привлечением сил правоохранительных органов, МЧС России по РБ, пожарной части, скорой медицинской помощи.
        Проверка не выявила каких-либо признаков нахождения взрывных устройств.
Подсудимый вину по предъявленным обвинениям признал полностью.
Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам 15 дням лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


версия для печати

Контактная информация