Прокуратуры РБ:

Белебеевская межрайонная прокуратура пресекла незаконную деятельность образовательной организации ООО АйТи школа «Орбита».


13 Июня 2019

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдение лицензионных требований образовательной организацией ООО АйТи школа «Орбита».
Установлено, что ООО АйТи школа «Орбита» предоставляла платные образовательные услуги в г. Белебей, при этом лицензия на осуществление данной деятельности на территории Белебеевского района у организации отсутствовала.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении директора ООО АйТи школа «Орбита» дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), по которому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.
Кроме того, в целях устранения нарушений в адрес руководителя организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
После принятых мер прокурорского реагирования, организация прекратила осуществлять свою деятельность на территории Белебеевского района.


версия для печати

Контактная информация