Прокуратуры РБ:

Осужден житель г. Белебей за смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения


14 Июня 2019

Белебеевский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).
В суде установлено, что в июне прошлого года подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля  «MITSUBISHI OUTLANDER» и двигаясь со скоростью не менее 118 км/ч по автодороге Белебей-Аксаково-Аксеново на 10 км. выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем DAEWOO NEXIA движущимся по своей полосе со скоростью не менее 54 км/ч.  
В результате произошедшего ДТП водитель DAEWOO NEXIA получил тяжкий вред здоровью, а его пассажир, являющаяся ее матерью, от полученных травм скончалась на месте.
В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления, в рамках расследования уголовного дела двум потерпевшим он возместил ущерб в общей сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.
Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с запретом заниматься деятельностью в сфере управления транспортными средствами в течение 2 лет.
Кроме того, суд удовлетворил иск сына погибшей и постановил взыскать с осужденного расходы на похороны в сумме 101900 рублей.


версия для печати

Контактная информация