Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки должностные лица коммерческой фирмы оштрафованы за нарушение требований охраны труда


17 Июля 2019

Белебеевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Управляющая компания «Алмаз».
Установлено, что коммерческая фирма осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами. Несмотря на специфику производственной деятельности, в нарушение требований трудового законодательства, фирма не провела обучение членов аттестационной комиссии требованиям охраны труда. Также допустила подчиненных к работе без инструктажа и проверки их знания в данной области. С целью устранения нарушений прокуратура внесла в адрес руководства предприятия представление об устранении нарушений. Кроме того, межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора административное дело по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых он оштрафован на общую сумму 15 тыс. руб. После прокурорского вмешательства директор устранил нарушения и привлек должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация