Прокуратуры РБ:

Житель Белебеевского района осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании районной больницы


8 Ноября 2019

     Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).
      Судом установлено, что в апреле текущего года мужчина, находясь на лечении в наркологическом отделении районной больницы, позвонил со своего сотового телефона в местный отдел полиции под вымышленным именем и сообщил о том, что его знакомый хочет взорвать здание районной больницы.
      В связи с поступившей информацией, полицией незамедлительно организована проверка помещении больницы и прилегающей территории. Признаков нахождения взрывных устройств не установлено, что свидетельствовало о ложном сообщении.
     Суд с учетом не отбытых наказаний по ранее вынесенным приговорам назначил подсудимому 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд конфисковал в доход государства сотовый телефон злоумышленника и обязал возместить понесенные затраты отдела МВД России по Белебеевскому району в связи с выездом на место происшествие.


версия для печати

Контактная информация