Прокуратуры РБ:

Житель г. Белебей осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании Чувашской гимназии


2 Июня 2020

Белебеевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя г. Белебей, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Судом установлено, что в ноябре прошлого года мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего сотового телефона в дежурную часть отдела МВД России по Белебеевскому району и сообщил о том, что хочет взорвать МБОУ Чувашская гимназия г. Белебей.

В связи с поступившей информацией была незамедлительно организована проверка в здании гимназии и прилегающей территории с привлечением сил правоохранительных органов.

Проверка не выявила каких-либо признаков нахождения взрывных устройств.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Суд приговорил его к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, условно на 2 года. Кроме того, суд конфисковал в доход государства сотовый телефон злоумышленника и обязал возместить понесенные затраты отдела МВД России по Белебеевскому району в связи с выездом на место происшествия.


Дата создания: 02.06.2020 09:24:35

Возврат к списку

версия для печати

Контактная информация